Остров Спайс

Автор: • 01 Сен 2019 • Рубрика: Индонезия

Экзотика островной жизни

Юго-запад острова Гренада встречает туристов потрясающими ароматами Вест-Индии. Именно здесь расположен остров Спайс, называемый островом Специй благодаря чудесной атмосфере, наполненной запахом выращиваемых здесь экзотических специй: корицы, муската и гвоздики. Местные специи высоко ценятся во всем мире. Для настоящих ценителей на острове выращивают особые сорта какао-бобов.

В то же время остров является красивейшей природной зоной, где отдыхающие могут посетить удивительные по красоте тропические леса, полюбоваться чудесными коралловыми рифами и отдохнуть на превосходных пляжах. Большинство туристов приезжает на остров именно за этим – оставить повседневную суету и предаться созерцанию сказочно красивых ландшафтов. В этом плане Спайс может соперничать с любым местом отдыха в мире. Посетив остров Спайс в январе, можно попасть на сезон рыболовных турниров, призом за выигрыш в которых является приличное денежное вознаграждение. Любители драйва могут насладиться на острове дайвингом, прогулками на катерах и лодках, ночными вечеринками и национальным августовским карнавалом.

Специи острова Спайс

На острове выращивают исключительно натуральные продукты. Поля, засеянные пахучими специями, располагаются на склонах многочисленных гор и холмов. Имбирь, ваниль, гвоздика и кусты корицы чередуются с раскидистыми деревьями мускатного ореха – специи, по производству которой остров занимает второе место в мире. Мускатный орех собирают, когда он приобретает ярко красный оттенок, после этого его сушат на земле или на плоских крышах домов. Проезжая по извилистой местной дороге сквозь заросли специй, можно видеть сохнущий всюду мускат, огнем горящий на солнце. В это время в воздухе стоит одуряюще пряный аромат, который к вечеру значительно усиливается. От него у неподготовленного человека может заболеть голова.

Магазины острова забиты пахучими наборами специй, упакованных в картонную, пластиковую или стеклянную тару. Корицу, помимо порошка-специи, продают еще и в виде поделок из коры и ствола дерева. Из коричной древесины вырезают пахучие подставки, статуэтки и брелоки. В качестве сувениров с острова привозят натуральные масла, ароматизаторы и освежители воздуха. Торгуют специями и местные жители, насыпая их в маленькие подписанные пакетики и плетеные корзины, обклеенные ракушками.

Экзотический вид питейных заведений острова

Пряными растениями оформлены даже немногочисленные клубы и бары острова. Потолки помещений обиты коричной корой, стены декорированы ветвями дерева мускатного ореха, а барные стойки – плодами сушеных какао-бобов. В спиртных напитках, подаваемых в питейных заведениях острова, в местный ром, изготавливаемый еще по дедовским рецептам, обязательно добавляют разнообразные специи. Вряд ли где-то еще вы отведаете алкогольные коктейли с гвоздикой и ванилью, корицей и мускатом, какао и кокосом. Единственный минус – все бары на острове закрываются ровно в полночь, а спиртные напитки перестают продавать уже за час до закрытия заведений.