Японские гурмэ-туры

Автор: • 25 мая 2016 • Рубрика: Япония

Японский туристический оператор занимается организацией поездок для групп из 2-15 человек, в том числе индивидуальных туров для тех, кто ищет новые гастрономические впечатления.

Круглогодичные туры

Сейчас основными турами, которые производятся круглый год, выступают:

  • «Яства Востока» — 5-дневный тур по Готэмбе и Токио;
  • «Кухня Мира» — 5-дневный тур по Осаке, Натуро, Кобэ и Киото;
  • «Пища для ума» — 8-дневный тур по Нагое, Токио, Кобэ и Осаке.

Работники туристической компании являются сертифицированными учеными-востоковедами. Они постоянно находятся на территории Японии. Они способны предоставлять высочайший сервис с интересными информационными наполнениями экскурсий. Путешественники узнают особенности, которые недоступны другим туристам.

К примеру, в ходе путешествия можно попробовать особую говядину Кобэ, узнать немало любопытного о методах выращивания коров с мраморным мясом и уникальным вкусом.

Особенная японская говядина

Говядина является мясом, которое по стоимости находится в ТОПах мира. Это не относится к обычной говядине, а речь идет о мраморной, что получают из туш коров Вагиу в Японии. Они уже много веков разводятся в этой стране неподалеку от Кобэ, а недавно коров начали разводить во Франции, Австралии, Германии, США, Венгрии и Англии.

Раньше был запрет на вывоз данной породы за пределы Японии. Она считалась национальным достоянием, дабы сохранить монополию. Но экспорт поголовья на Южный континент не изменил цену в низшую сторону, в Австралии мясо подорожало еще, поскольку фермеры стараются улучшить его вкус, добавляя в рацион коров красное вино.

На родине Вагиу с коровами обращаются почтительно, им предлагают только самую сочную и свежую траву, вкусное пиво и саке. Это требуется для правильного формирования прожилок. Цена такого мяса достигает 100 долларов за 200 граммов. А особенные типы стоят около тысячи долларов.

Вагиу является соединением разных пород, чья генетика располагает к мраморности мяса. Она образуется из-за особенного накопления жировых прослоек с высоким содержанием олеина. Это мясо не только вкусное, но и полезное.