Тайская кухня

Автор: • 02 Окт 2012 • Рубрика: Тайланд

Курсы по кулинарии пользуются популярностью во всем мире, но в Таиланде особенно. Там в настоящее время более чем 100 зарегистрированных школ кулинарии, 40 – в одном только Бангкоке. Чтобы лучше приобщиться к тайской культуре, вы можете записаться в одну из них.

Обучение в них охватывают весь спектр тайской кухни: закуски, салаты, соусы и карри, блюда из лапши, приправы, приготовленные на пару, жареные и жареные продукты, десерты. Занятия проходят четыре раза в неделю, вы научитесь готовить сбалансированную и визуально привлекательную тайские блюда, с фруктами и овощами.

Таиланд находится в завидном географическом положении, что позволило создать самые интересные продукты питания. Манго, папайя, ананас и специи, всё это широко используется в тайской кухне. Расположение на перекрестке Азии способствовало появлению эклектичных и разнообразных блюд.

В отличие от принятого на Западе обычая делить трапезы на завтрак, обед и ужин, тайцы не ограничивают себя во времени приёма пищи. Они привыкли есть понемногу в течение всего дня. Они считают, что надо есть, когда проголодался.